Интересы ТАС представляют люди с сомнительной репутацией

Апрель 6, 2018
4704 переглядів

Вчера, 05 апреля 2018, на основной склад компании «Империя-Агро» приехали клиенты компании для проверки наличия товара, купленного ранее. При въезде на склад дорогу аграриям преградили люди, которые представились сотрудниками юридической компании «Легион», представляющей интересы «ТАСКОМБАНК». Была предъявлена соответствующая доверенность, которая хоть и была составлена с ошибками, но в ней было указано, что «ТАСКОМБАНК» уполномочивает Безрука Владислава Викторовича представлять интересы банка.

Многих удивило и возмутило хамское поведение Безрука в общении с аграриями, сотрудниками «Империя-Агро». Такое поведение никак не сочеталось с образом юриста, который может представлять интересы крупного банка. На самом деле, больше было похоже, что мы видим перед собой «братка» из 90-х. А если учесть, что кроме этой доверенности, вышеуказанная особа не имела никаких других документов, связанных с конфликтом между группой ТАС и «Империя-Агро», то так сразу бы и не поняли, с кем мы имеем дело. Группа людей из «Легиона» находится перед въездом на склад уже несколько дней, препятствуя движению товара. Что в свою очередь делает невозможным отгрузки «Империя-Агро» своим клиентам.

Нам стало интересно, кто же этот «представитель банка» и мы обратились во всемирную сеть интернет. Узнали очень много интересного как про самого Безрука, так и про компанию «Легион». Хотим с вами поделиться этой информацией.

Начнем с главного персонажа. Владислав Викторович, но наверняка ему будет привычнее обращение к себе как «Мамонт». Как говорится, он широко известен в узких кругах. Живет на «широкую ногу» в городе Харьков. Но все равно, очень переживает, когда кто-то может себе позволить больше. Чтобы долго не расписывать про его благосостояние, предлагаем просмотреть целый выпуск передачи «ПоДомам с Машей Шевченко», выпуск достаточно свежий, чтобы понимать, что у Мамонта дела идут хорошо.

Конечно, в первую очередь, это связано с деятельностью компании «Легион». В сети много упоминаний этой компании. В контексте статей, которые посвящены «Легиону», все время употребляются такие слова как: титушки, рейдеры, рейдерский захват, рейдерский беспредел в Харькове, криминальные битвы и так далее. Мы выделили несколько эпизодов деятельности, в которых указан «Легион», как один из главных действующих лиц.

Февраль 2013 года. Харьковская область

Рейдерская атака на склад торговой компании с явными признаками криминала. Представители торговой компании пытались пройти на принадлежащую им территорию для проверки наличия товара, однако захватчики не только не пустили их на склад, а и избили одного из сотрудников. На место событий был вызван наряд милиции, который зафиксировал факт избиения. Компании удалось установить, что одним из захватчиков является Владислав Безрук, которому Управление государственной исполнительной службы передало на хранение имущество.

Сентябрь 2015 года. Хмельницкая область

В Хмельницкой области в селе Кузьминцы произошло столкновение. Подрались представители двух предприятий, которые уже второй год не могут поделить земельные и имущественные паи. Чтобы успокоить страсти, милиции пришлось применить оружие и остаться в деревне на ночь, где страсти долго не улегались. Ранее в хозяйстве хозяйничал харьковский фермер. Его представители уверяют — он остался владельцем имущества и сейчас. В подтверждение показывают решение суда. А дорогу перекрыли, чтобы крестьяне не вывезли скот и технику. Во время схватки милиция задержала молодого человека с оружием. Два пистолета и наган передали на экспертизу. По факту открыли уголовное производство. Тогда же в конфликте с крестьянами были замечены все же те же руководитель «Легиона» Глеб Гаврилов и владелец фирмы Владислав Безрук.

«Мы получили решение суда Ровенского хозяйственного, которое говорит, что мы имеем право беспрепятственно пользоваться имуществом, которое принадлежит нам, распоряжаться, управлять. Имея решение на руках, мы не собираемся вывозить ничего, увольнять людей, блокировать работу предприятия», — пояснил исполнительный директор фермерского хозяйства Глеб Гаврилов.

Март 2016 года. Киевская область.

Юридическая служба группы компаний Креатив сообщила, что 29 февраля 2016 года Харьковской полицией было открыто уголовное производство по факту подделки печати и договорной документации группой неустановленных лиц при содействии Виктории Березкиной и Андрея Татарченко (супруг Виктории Березкиной). В материалах дела также фигурирует некий житель Харькова Безрук В.В. Речь идет о подделке печати и документов компании Эллада, которая входит в группу компаний Креатив.

Апрель 2017 года. Тернопольская область

Как выяснилось, в субботу, 22 апреля, в Тернополе группа молодых людей, спортивной внешности, в помещении гостиницы «Глобус» с особой жестокостью побила ветерана Войны за Независимость, снайпера и известного спортсмена — участника Чемпионата мира по биатлону, Александра Починка.

Как позже выяснили местные журналисты, харьковские «титушки-оплотовцы», которые искалечили ветерана Войны за Независимость находились в Тернополе по приглашению нового менеджмента агрохолдинга «Мрия». Бывшие сепаратисты — оплотовцы, а теперь рейдеры с охранной фирмы «Легион» захватывали мелкие и средние агропредприятия Тернопольской области и заставляли крестьян переоформлять свои паи на «Мрии».

Тернопольская область (апрель 2017)

Склад Империя-Агро (апрель 2018)

Знакомое лицо, не правда ли…

Апрель 2018. Кировоградская область.

Руководство группы компаний «Империя-Агро» заявляет о попытках рейдерского захвата основных активов и товарных запасов группой ТАС, с силовым участием неустановленных лиц. 30 марта 2018 года была предпринята попытка силового захвата основного склада компании для обеспечения невозможности отгрузок товара своим клиентам. Эта попытка была сорвана сотрудниками «Империя-Агро» с помощью правоохранительных органов. ТАСКОМБАНК сделал официальное заявление, что «…30 марта 2018 года АО «ТАСКОМБАНК» заключил договор охраны с фирмой, которая имеет соответствующую лицензию для обеспечения сохранности вышеуказанного имущества. Указанная охранная фирма сразу же приступила к исполнению своих обязательств согласно с условиями договора…». Позже люди, которые «приступили» представились сотрудниками компании «Легион», а Безрук В.В. (Мамонт) представителем банка.

Если вернуться от компании к личностям, то прослеживается интересная цепочка взаимосвязей из граждан и компаний, в которых эти люди значатся, как основатели.

Как можно легко заметить, «Легион» имеет узкую специализацию, причем для своей работы был выбран, в основном, агросектор. Опыт работы у сотрудников «Легиона» есть, это точно. Видимо это и повлияло на выбор ТАСКОМБАНКа в пользу этой известной компании в общем и гражданина Безрука, в частности.

Исходя из всего вышеизложенного, мы надеемся, что общественности станут понятны истинные интересы и намерения группы ТАС. А также мы верим в положительный исход этого дела, в соответствии с нормами законов Украины.