Успех выбирает профессионалов (ИСЦ)

Декабрь 1, 2016
726 переглядів

В конце ноября наше издание было приглашено на открытие в Николаеве информационно-консультационного аграрного сервисного центра компании «Империя-Агро».

Событие, на первый взгляд, рядовое – практически любая уважающая себя и работающая в этой сфере фирма берет на себя также функции сопровождения своего продукта. Но уже с первых минут презентации стало понятно, что инициаторы и воплотители идеи пришли с уникальными возможностями, большим новаторским потенциалом и профессиональным энтузиазмом.

Главный месcедж, который услышали собравшиеся, – в центре должны и могут развязываться все проблемы на всех этапах производства любого агрария, работающего на одной сотке или на тысяче гектаров. Прежде всего, это оптимизация затрат, мониторинг ситуации и действия, просчитанные на шаг вперед, чтобы фермерам не нужно было искать решения в разных местах. Порой положение требует очень оперативных действий, но где, как, а главное – быстро и профессионально найти ответ? Каждый сталкивался с нештатной ситуацией. Да, они общаются между собой, «капают» интернет, могут сказать, что всё знают. Но пока ты всё знаешь, уже придумали что-то новое. Поэтому презентация консультационного центра быстро объединила собравшихся и перешла в практическое русло.

Компания «Империя-Агро» известна в Украине с 2007 года. За это время она стала официальным дистрибьютором мировых и отечественных производителей посевного материала и средств защиты растений – Сингента, Дюпонт, Нертус, Монсанто и многих других. Сегодня на современном оборудовании уже выпускает линейку высококачественных гибридов кукурузы под своей торговой маркой «BEST CORN», идеально адаптированных к местным условиям.

Её специалисты тесно сотрудничают с наукой, учатся сами и обучают своих партнеров. Они проделали огромную работу по анализу потребностей культурных растений в микроэлементах и разработали новый продукт собственного эксклюзивного производства – высокоэффективные, сбалансированные под каждую культуру, хелатные микроудобрения для внекорневой подкормки «Актив-Harvest»®, ставшие визитной карточкой компании. Сегодня на рынке много фальсифицированного продукта, и активный, думающий фермер настороженно относится к предложениям. Ведь удобрения и средства защиты – львиная доля затрат, а потенциальные потери урожая от сорняков, болезней, несоблюдения агротехнических приемов могут быть критическими. Поэтому каждый сотрудник компании «Империя-Агро» делает свою работу добросовестно. Здесь понимают, что авторитет – это такая дорогая и высокая штука, которая зарабатывается годами, а теряется за день. Сырье для завода приобретается самое качественное, и качество его контролируется от момента покупки до производства и завоза готовых удобрений в хозяйства.

Сегодня представительства компании «Империя-Агро» действуют во всех областях Украины. И сервисный центр в Николаеве – это первый шаг в создании таких консультационных пунктов в каждом регионе. Всё должно быть оперативно, мобильно и удобно. По области сейчас работают восемь менеджеров. Они живут в непосредственной близости к клиенту, могут быстро приехать на поле, выявить проблему. Если сложно определить ее визуально, то они подключат современную мобильную агролабораторию Церера Компани, отберут образцы и очень оперативно со стопроцентной гарантией выявят причину – грибковое ли это заболевание, бактериальное, вирусное, возможно, нехватка макро-, микроэлементов… Проблем в зоне рискованного земледелия немало. Три вида анализов – базовый, расширенный и детальный прямо на поле могут занять не больше часа. И зная все процессы, которые протекают в растении, профильные специалисты дадут рекомендации, которые помогут растению восстановиться и возобновить развитие с новыми силами. Когда фермер знает, с чем столкнулся, то имеет возможность заранее заготовить необходимые препараты в нужном объеме. Может и сам хозяин взять пробы почв по простым методикам и передать образцы в лабораторию. Перед планированием урожая, перед внесением минеральных удобрений, даже перед выбором культуры, необходимо детально изучить состояние плодородного слоя, рассчитать свои возможности и потребности. На юге, например, кислые грунты. Можно ввалить кучу удобрений, а урожай не даст своего потенциала. Так зачем ждать ситуацию, когда решение нужно принимать на часы, если можно идти на шаг вперед?

До конца 2017 года «Империя-Агро» планирует запустить лабораторию «пять в одном», позволяющую определять качество посевного материала (не сдавая его в семенную инспекцию), выявлять проблемы фитопатологии (другая инспекция), контролировать действие пестицидов (третья), проводить экспресс-анализ почв и прочее. Сегодня таких лабораторий по Украине единицы. В ходе общения с фермерами специалисты вычленили эту проблему и сейчас работают над ней, ориентируясь на то, чтобы закрывать все аграрные вопросы.

Региональные консультационные центры «Империи-Агро» должны стать таким местом, где аккумулируется и собирается информация по всем направлениям аграрного бизнеса, куда в любое время можно прийти с любым вопросом, провести какое-то мероприятие, поделиться практическим опытом друг с другом, просто пообщаться, попить кофе – место встречи, клуб по интересам, школа фермера, консьерж-сервис, наконец.

В этот центр могут обратиться люди из других областей – одесситы, херсонцы, запорожцы – отовсюду. Получить бесплатные консультации, найти выгодных партнеров для реализации урожая и заказать любую услугу, топливо, продукт, технику на очень гибких, под клиента, условиях.

Не каждая компания возьмется решать все вопросы и процессы аграрного круглого года, принимать специфические решения, соответствующие местным условиям и конкретной ситуации, формировать обратный поток информации от фермеров, обобщать их запросы и интегрировать все это в производство.

Компания «Империя-Агро» собрала большой коллектив высокопрофессио­нальных разнопрофильных специалистов. Будь я фермером я бы, наверное, подумала: «Установив с ними отношения, я могу расслабиться». Остается только работать, работать и работать – 24 часа в сутки, семь дней в неделю, 365 дней в году. Работа на земле – это бесконечная работа.

«АграрНик»