ИнтерАГРО-2016: Максимум инноваций для агробизнеса

Ноябрь 27, 2016
614 переглядів

В начале ноября журнал «Садоводство и Виноградарство. Технологии и Инновации» оказался в эпицентре инноваций для аграриев и садоводов. 8-11 ноября в выставочном центре «КиевЭкспоПлаза» прошла Международная выставка сельскохозяйственной техники и оборудования «ИнтерАГРО-2016».

В рамках мероприятия состоялось 40 бизнес-ивентов – конференций, семинаров, круглых столов и презентаций, в которых приняли участие более 300 компаний из 20 стран мира. За дни работы выставку «ИнтерАГРО» посетило около 20 тыс. человек. В этом году также были представлены три национальные экспозиции – Франции, Германии и Израиля.

Организатор мероприятия – компания «Киевский международный контрактовый ярмарок», при поддержке Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, при содействии Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии, Национального агентства по поддержке французской экономики Business France, Немецкой ассоциации производителей сельскохозяйственной техники VDMA, украинской аграрной конфедерации, Украинского клуба аграрного бизнеса.

Впервые в рамках выставки стартовал абсолютно новый проект – интерактивная платформа «Интер-АгроДебаты». В течение трех дней работы «Интер-АгроДебаты» стали эпицентром общения между ведущими экспертами аграрного рынка, специалистами и руководителями сельскохозяйственных предприятий, а также представителями власти. Основной «фишкой» мероприятия является то, что трансляция дебатов проходила онлайн на экранах во всех павильонах выставочного центра и на официальном YouTube канале «ИнтерАГРО».

Традиционно в рамках «ИнтерАГРО» состоялся День Франции в Украине, где прошли международные семинары с участием почетных гостей на тему: «Управление рисками в агросекторе».

В рамках «ИнтерАгро-2016» участники Национального павильона Израиля провели Украинско-израильский сельскохозяйственный бизнес-семинар по будущему сотрудничеству наших стран. Ажиотаж среди участников вызвал также и круглый стол: «Новые экспортные возможности АПК. Открытие рынков азиатского континента», организованный Украинской аграрной конфедерацией и ООО «Киевский международный контрактовый ярмарок».

Не менее интересной стала конференция «Школа Аграрного Экспортера», на которой присутствовала заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольга Трофимцева. В первый день выставки состоялось подведение итогов и награждение победителей конкурса лучших инновационных решений в сельскохозяйственной технике и оборудовании «InterAGRO Innovation Award». Победители были представлены на выставке, поэтому посетители и участники имели возможность ознакомиться с ними на стендах компаний.

«ИнтерАГРО» была насыщена информативными и эксклюзивными деловыми ивентами для аграриев, которые отметили, что именно программа мероприятий выставки позволяет получить ответы на большинство актуальных вопросов в агросекторе.

Среди участников были такие крупные компании, как Vaderstad, Claas, NewHolland, CaseIH, Amazone, Horsch, Poettinger, EridonTech, Hardi, Lemken, Quivogne, AGCO, Kverneland, VelesAgro, Berthoud и другие.

Так, среди участников выставки была крупнейший украинский производитель и поставщик упаковочных материалов компания «Пак-Трейд», которая представила новаторские решения для представителей аграрного сегмента. Посетители мероприятия могли убедиться в высоком качестве упаковочных материалов, складской техники, техники для садоводства и связанных с этим услуг.

Свой стенд на мероприятии представила украинская компания «Агродар», которая занимается проектированием, производством и продажей ангаров, модульных зданий, навесов, зернохранилищ, складов.

Эффективные и простые решения для защиты сельскохозяйственных культур с помощью уникальных продуктов и комбинаций действующих веществ представила на выставке компания ADAMA. Компания предлагает продукцию для полного ряда сельскохозяйственных процессов, включая защиту посевов, новейшие технологии обработки земли и другие продукты, не связанные с фермерскими культурами.

Свою продукцию – прицепную и навесную сельхозтехнику французского завода KUHN, представила компания «КУН-Украина». Предприятие имеет полный замкнутый цикл собственного производства, может гарантировать высокое качество продукции, быстрее реагировать на возможные нарушения, оперативно вносить изменения в конструкцию и налаживать производство новых современных моделей.

Следует отметить, что на заводе также производится много комплектующих для других известных производителей (Джон Дир, АГКО и др.).

Новые направления деятельности на выставке представила компания «Империя-Агро». С новинками в ассортименте предприятия ознакомил операционный директор компании «Империя-Агро» Станислав РОМАНЕНКО:

– Сегодня мы представили посетителям мероприятия сельскохозяйственную технику собственного производства. В частности, это эксклюзивный опрыскиватель (сборка украинская, а все комплектующие иностранного производства) и почвообрабатывающая техника. Главное наше преимущество – мы предоставляем технику в разных технических комплектациях под конкретные пожелания заказчика.

Кроме того, на выставке представлено еще одно наше новое направление – агролаборатория «Церера-Компани», которая предлагает агрохимическое обследование почв, что играет немаловажную роль в современном сельскохозяйственном производстве. И не могу не сказать, что в этом году мы также запустили реализацию дизельного топлива с очень гибкими условиями оплаты, наладили производство собственных заправочных комплексов для фермерских хозяйств любого уровня, а следующий этап развития компании – производство кормов и кормовых добавок.

Благодаря участию в «ИнтерАгро» ведущих международных и отечественных брендов – производителей сельскохозяйственной техники, насыщенной и мощной деловой программе, партнерству выставки с известными мировыми организациями – она является эффективной маркетинговой платформой для развития и продвижения компаний на отечественном и международном рынках.

«НАПИТКИ. ТЕХНОЛОГИИ И ИННОВАЦИИ»