Новая линейка микроудобрений от «Империя-Агро»

Время не стоит на месте! Производители предлагают все больше продуктов, направленных на улучшение развития сельскохозяйственных растений и как следствие увеличение урожайности. И людям, которые работают непосредственно «на земле» часто трудно сориентироваться в таком многообразии препаратов и модных терминов. Если гербициды, протравители и минеральные удобрения уже стали неотъемлемой частью технологии выращивания сельскохозяйственных культур, то например, как действует регулятор роста в организме растения, на что влияют биопрепараты и каких микроэлементов действительно не хватает растению не всегда понятно. А именно, какие же препараты выбрать и в каких комбинациях применять, чтобы это было экономически выгодно и целесообразно.

Существует несколько способов определения недостатка микроэлементов: внешние признаки на растениях, грунтовая и листовая диагностика. Недостаток микроэлементов для растений имеют различные визуальные проявления — хлорозы, некрозы, листья приобретают светлую, фиолетовую или бурую окраску, почернение и отмирание верхушек, однако в целом растения теряют устойчивость к болезням и вредителям, не могут в полной мере использовать основные элементы питания, отстают в росте и развития, снижается их производительность.

Компания «Империя-Агро» предлагает не гадать «на кофейной гуще», а определить какие именно микроэлементы нужны растениям, с помощью портативной лаборатории функциональной диагностики растений «Агровектор ПФ-014». Данная лаборатория создана для определения уровня обеспеченности растений элементами минерального питания, в зависимости от фазы их роста и развития, методом экспресс-анализа образцов листовой массы. Анализ за короткое время (до 1 часа) предоставит информацию о недостатке по 14 элементам питания. Специалисты компании успешно работают с ними, выезжая на поля хозяйств, предоставляют исчерпывающие консультации относительно состояния посевов и дают обоснованные рекомендации по виду и нормы внесения препарата.

Специалистами компании «Империя-Агро» разработана линейка микроудобрений для внекорневой подкормки растений под торговой маркой «Актив-Харвест». Учитывая потребности сельскохозяйственных культур и тот факт, что при использовании кристаллических удобрений могут возникать проблемы с их растворением в воде, Актив — Харвест производится в жидком состоянии. В линейку микроудобрений входят универсальные, МоноЭлементные и специализированные препараты.

Универсальные препараты — это препараты, которые можно использовать почти на всех культурах. Это – Актив – Харвест семян, Актив – Харвест прайм, Актив – Харвест макро, Актив – Харвест  амино, Актив – Харвест гумат, Актив – Харвест  рН контроль и Актив – Харвест Полимикс.

Актив-Харвест-Семена — это высокоэффективное хелатные удобрение с содержанием гуминовых кислот и эксклюзивных стимуляторов роста и развития. Состав формуляции разработан с целью быстрого корректирования дефицита элементов питания путем оптимизации процесса их усвоения с удобрения и почвы. Повышает всхожесть и энергию прорастания семян.

Актив-Харвест-Прайм — это обновленное высокоэффективное сбалансированное хелатные удобрение, в состав которого входят аминокислот и фульвокислоты и стимуляторы роста. Состав удобрения разработан с целью быстрого корректирования дефицита элементов питания путем запуска многоуровневого механизма их усвоения. Повышает устойчивость растений к длительному воздействию неблагоприятных факторов среды.

Актив – Харвест макро — высокоэффективное сбалансированное хелатных удобрений, минеральный состав которого разработан для быстрого устранения дефицита макро- и микроэлементов в сельскохозяйственных культуре улучшения усвоения элементов питания из почвы. Повышает устойчивость растений к стрессу.

Актив – Харвест  амино — удобрение с высоким содержанием аминокислот растительного происхождения и стимулирующих веществ. Продукт — высококонцентрированный биостимулятор с содержанием растительных аминокислот. Содержит соединения, способные стимулировать устойчивость растений к патогенам и воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Аминокислоты являются своеобразным материалом для восстановления нарушенных  фитотресантамы белковых цепей. Уменьшает влияние на растение гербицидних стрессов и способствует восстановлению после механических повреждений (например града).

Актив – Харвест гумат — жидкий высококонцентрированный гумат калия, изготовленный из качественного леонардита,  обогащенный растворимыми формами кремния для усиления антистрессового эффекта и усиления иммунитета растений. Применение гуматов вместе с протравителями уменьшает их ингибирующее влияние на прорастание зародыша семени, повышает темпы роста и развития растений. Внесение гуматов вместе с гербицидами уменьшает их фито токсичное влияние и сокращает период угнетения культурных растений. Посевы не теряют 3-7 дней вегетации и определенное количество пластичных веществ на выходе из стрессового состояния. Опрыскивание фунгицидами останавливает развитие болезней, а добавление гуматов восстанавливает растения за счет ростостимулирующих и иммуностимулирующих свойств. Также за счет повышения иммунитета растений удлиняется период защитного действия фунгицидов.

Актив-Харвест-pH-Контроль-2В 2016 году в линейке ТМ «Актив-Харвест» появились 2 эксклюзивных продукта — Актив – Харвест  рН контроль и Актив – Харвест Полимикс. Актив-Харвест рН — контроль — PH контрольинновационный продукт, действует, в частности, как подкислитель и буферизатор рабочего раствора,  так же может использоваться для коррекции рН и смягчения воды перед  добавлением других продуктов в резервуар опрыскивателя. Состав продукта: Азот (N) — 2% масс / об., Калий (К2О) — 2% мас / об., Сера (SO3) — 3,8% мас / об. и специальная формуляция органических кислот с буферными свойствами. Норма расхода составляет от 100 до 500 мл на 100 л воды в зависимости от рН воды и ее жесткости. Актив-Харвест рН — контроль включает трехуровневый индикатор (трехуровневую систему изменения цвета в зависимости от рН рабочего раствора) для эффективного и быстрого контроля. При добавлении препарата цвет рабочего раствора будет меняться от голубого до зеленого и затем до желтого в зависимости от рН.

АХ-Полимикс — новый высокоэффективный природно-синтетический препарат для обработки семян и вегетирующих растений, в состав которого входят полиэтиленоксиды, экстракт морских водорослей, аминокислоты и комплекс микроэлементов. Состав продукта: ПЭО 55% мас / об., экстракт морских водорослей 5% мас / об., Дополнительно содержит микроэлементы, аминокислоты и янтарную кислоту.  Эффективность применения: засухоустойчивость, зимостойкость, повышение иммунитета растения, увеличение  периода вегетации, стимулируют развитие фитогормонов (ауксины, цитокинины, гиббереллины) и повышение урожайности.Актив-Харвест-Полімікс-2

МоноЭлементные препараты — высокоэффективные микроудобрения для предотвращения и для устранения дефицита конкретного элемента (бор, цинк, кальций, марганец, медь, молибден) на всех сельскохозяйственных культурах.

Специализированные микроудобрения — это комплексные препараты, которые разработаны с учетом потребности в элементах питания определенных групп сельскохозяйственных культур. В линейке представлены микроудобрения для масличных, злаковых, бобовых, овощных, плодовых культур и для свеклы.

Использование микроудобрений обеспечивает высокие прибавки урожая и значительно улучшает качество сельскохозяйственной продукции. Причем, при комплексном использовании микроэлементов и при достаточном обеспечении растений основными элементами питания (N, P, K) эффективность их повышается. Внекорневую подкормку быстро и надежно ликвидирует дефицит элементов питания для растений и по эффективности не может быть заменен другим действием. При благоприятных условиях через 2-3 часа листья впитывают до 50% микроэлементов. Внесение микроудобрений резко активирует развитие и работу корневой системы, увеличивая доступность соединений фосфора в почве. Микроудобрения существенно влияют на эффективность поступления основных элементов питания (азот, фосфор, калий) в растения. Поступление азота значительно увеличивается при наличии железа, марганца и цинка, а поступление фосфора — кальция и меди. Причем с увеличением уровня обеспеченности растений основными элементами питания растет их потребность в микроэлементах. Что объясняется значительным увеличением площади листовой поверхности (до 50-75%) и корневой системы растений (до 50%), после обработки растений раствором микроэлементов. При таком значительном  росте вегетативной массы растения не вытягиваются, а становятся сильнее (высота почти не меняется). У растений растет чистая продуктивность фотосинтеза, что соответственно влияет на будущую продуктивность культуры.  Действие подкормок временно, поэтому их нужно повторять в течение вегетации, как минимум дважды: в период формирования листьев и в период цветения — плодообразования. При увеличении кратности обработок,  растет и их эффективность.

ИнфоИндустрия