Новые бренды и гибриды

Февраль 29, 2016
353 переглядів

В прошлом году компания «Империя-Агро» создала собственную торговую марку Best Corn. По словам руководителя отдела удобрений и микроудобрений «Империя-Агро» Виталия Орла, толчком к такому решению стала тенденция в Украине к активному внедрению селекционных посевов кукурузы.

Сегодня в компании отмечают, что их продукт Best Corn имеет весомое преимущество — это семена селекционной кукурузы европейского качества по украинской цене.

Спектр предложений компании «Империя-Агро» комплексный — от семян до средств для внекорневой подкормки и деструкторов стерни. При этом компания ориентируется на все сегменты аграрного рынка. Наибольшую часть в структуре продаж занимают фермерские хозяйства, но не остаются без внимания и единоличники.

Специально для украинского рынка работала и компания Dow Seeds создав новые гибриды высокоолеиновых семян подсолнечника. «Украина — одна из самых перспективных стран для Dow Seeds в Европе. Она интересна для многих производителей, поэтому конкуренция очень большая, — говорит директор ООО «Дау Агросаенсес Украины» Владимир Першута. — И сегодня мы предлагаем семена специально для решения таких проблем как засуха, мало осадков, высокие температуры. Когда мы проводили предрегистрационные испытания, то мы ориентировались на максимальную урожайность в плохих условиях. То есть не на 16 т/га при нормальных осадках, а на 8-9 т/ а при недостаточных».

Пока Dow Seeds производит семена в ЕС, Турции, США и Аргентине. Эта компания работает в сегменте високоолеинового подсолнечника и в прошлом году поставила на рынок больше всего семян гибридов. Вообще, 60% семян подсолнечника, которое есть в портфолио Dow Seeds — высокоолеиновые.

Кстати, вскоре компания представит новое поколение подсолнечника «Омега-9», где олеиновой кислоты в семенах будет не привычные для всех 82-89%, а уже минимум 92%.

Pesticidov.net