Предпосевная обработка для увеличения урожая

Сентябрь 18, 2015
354 переглядів

Начался сезон высева озимых зерновых культур. Для защиты семян зерновых от болезней и вредителей существует много фунгицидных и инсектицидных протравителей. Но в современном земледелии существуют препараты, разработанные для усиления действия фунгицидных протравителей и повышения всхожести, зимостойкости и первичного питания семени.
Одним из таких препаратов является микроудобрение Актив-Харвест Семена. Высокоэффективное, сбалансированное хелатное удобрение, в состав которого входят гуминовые кислоты, аминокислоты и стимуляторы роста. Состав удобрения разработан с целью быстрого корректирования дефицита элементов питания и снятия стресса с семян после протравливания, путем запуска многоуровневого механизма их усвоения. Заметно повышает энергию прорастания, всхожесть семян, улучшает развитие корневой системы растения.

Содержание микро и макро элементов, % мас/о

N Р К MgO 3 В Fe Mn Cu Zn Mo N і
8 4 4 0,125 0,15 0,03 0,045 0,045 0,02 1 0,0005 0,0005

Предпосевная обработка семян (вместе с протравливанием) выполняется стандартным способом, с помощью протравителя. Сначала готовят раствор фунгицида, при этом изначальное количество воды уменьшают на соответствующую дозу микроудобрения, а затем добавляют в этот раствор микроудобрение «Актив-Харвест Семена«, доводя таким образом конечный объем до номинального. Перед смешиванием рекомендуется проверить совместимость препаратов, тестовое приготовления рабочего раствора не должно давать осадок. Возможно незначительное помутнение. Обработанные семена просушить или высевать непосредственно после обработки.

Культуры

Норма использования, л/т

Пшеница,  ячмень, жито, тритикале

2-4

Рапс

5-7

Другим инновационным препаратом для обработки семян мы предлагаем Нитрозлак компании «Биона», официальным дистрибьютором которого является компания «Империя-Агро». Нитрозлак — это азот фиксатор, фосфатмобилизатор, предназначен также для обработки семян зерновых, с целью дальнейшей фиксации атмосферного азота и перевода азота в доступную для растений форму. В составе препарата находятся бактерии Agrobacterium radiobacter, которые питаются корневыми выделениями растений и фиксируют атмосферный азот. И второй состав препарата, содержит в себе бактерии Bacillus megaterium, которые производят  органические кислоты, что повышает доступность фосфора, кальция, железа, магния. Благодаря этому увеличивается урожайность, фиксируется азот, фосфор переводится в доступную для растений форму, повышается зимостойкость культуры.

Семена обрабатывают стандартным оборудованием для протравливания. Два компонента препарата Нитрозлак смешивают в равных количествах (по 0,5 л) и разбавляют в 9л воды в день применения. Расхода рабочего раствора 10л на 1 т семян. Норма расхода 1л / т. Обработку семян препаратом проводят в день посева.

Нитрозлак совместим в баковой смеси с химическими протравителями на основе триазола, бензимидазола, карбоксамида, а также с инсектицидами на основе перетроидов, диметоата и диазинона.

Препарат безвреден для человека, животных, птиц, насекомых, окружающей среды. Не является фитотоксичным.

ИнфоИндустрия