Успех выбирает профессионалов

Январь 24, 2017
818 переглядів

Успех выбирает профессионалов

Украину всегда называли кормилицей мира. Трудолюбивый народ, чернозем, благоприятные климатические условия – все это в умелых руках аграриев превращается в высококачественный продукт для потребителей. Уже 10 лет на этом поприще успешно работает группа компаний «Империя-Агро».

«Империя-Агро» известна в Украине с 2007 года. За это время компания прошла путь от официального дистрибьютора мировых и отечественных производителей посевного материала и средств защиты растений – Сингента, Дюпонт, Нертус, Монсанто и многих других, до производства высокачественных продуктов сельскохозяйственного назначения под своими торговыми марками. Сегодня на современнейшем заводе идет выпуск  линейки высококачественных гибридов кукурузы BEST CORN™, которая идеально адаптирована к местным климатическим условиям.

Проанализировав рынок современного агропроизводства в целом и потребности своих клиентов в частности, руководством компании было принято решение об открытии новых направлений, которые в состоянии удовлетворить все потребности украинского фермера на любом этапе сельскохозяйственного цикла. В 2016 году были открыты и представлены такие товары и услуги как «Империя-Power» — поставки дизельного топлива в хозяйства, «Империя-Техно» — реализация новой и б/у сельскохозяйственной техники мировых брендов и собственного производства, открыты информационно-консультационные центры, организована работа современной агрохимической лаборатории «Империя-Lab».

Специалисты «Империя-Агро» тесно сотрудничают с научными сотрудниками Украины, учатся сами и обучают своих партнеров. Агрономы компании проделали огромную работу по анализу потребностей культурных растений в микроэлементах и разработали новый продукт собственного эксклюзивного производства – высокоэффективные, сбалансированные под каждую культуру, хелатные микроудобрения для внекорневой подкормки «Актив-Harvest»®, ставшие визитной карточкой компании. Известно, что на рынке много фальсифицированного продукта, и активный, думающий фермер настороженно относится к предложениям. Ведь удобрения и средства защиты –  львиная доля затрат, а потенциальные потери урожая от сорняков, болезней, несоблюдения агротехнических приемов могут быть критическими. Поэтому каждый сотрудник компании «Империя-Агро» делает свою работу добросовестно. Здесь понимают, что авторитет – это такая дорогая и высокая вещь, которая зарабатывается годами, а теряется за день. Сырье для своей продукции приобретается самое качественное, и качество его контролируется от момента покупки до производства и завоза готовых удобрений в хозяйства.

Ежедневно украинский фермер сталкивается с определенными вопросами и проблемами. Прежде всего, это оптимизация затрат, мониторинг ситуации и действия, просчитанные на шаг вперед, чтобы производителю сельскохозяйственных товаров не нужно было искать решения в разных местах. Имея разветвленную сеть представительств по всей Украине, компания решила организовать для своих клиентов информационно-сервисные центры. Региональные консультационные центры «Империи-Агро» должны стать таким местом, где аккумулируется и собирается информация по всем направлениям аграрного бизнеса, куда в любое время можно прийти с любым вопросом, провести какое-то мероприятие, поделиться практическим опытом друг с другом, получить бесплатные консультации, найти выгодных партнеров для реализации урожая и заказать любую услугу, топливо, продукт, технику на очень гибких, для клиента, условиях. Сервисный центр в Николаеве, который открылся в ноябре 2016 – это первый шаг в создании таких консультационных пунктов в каждом регионе. В центре должны и могут развязываться все проблемы на всех этапах производства любого агрария, работающего на одной сотке или на тысяче гектаров. Порой положение требует очень оперативных действий, но где, как, а главное, быстро и профессионально найти ответ? Все должно быть оперативно, мобильно и удобно. Оперативность и опыт агрономов-консультантов, выгодно отличают компанию «Империя-Агро» от своих конкурентов. Агрономы-консультанты компании, которые работают в «дежурном режиме» 7 дней в неделю и 24 часа в сутки, могут быстро приехать на поле, выявить проблему и предложить решение. Если сложно определить проблему визуально, то сотрудники «Империя-Агро» подключат современную мобильную агролабораторию «Империя-Lab», отберут образцы и очень оперативно выявят источник проблемы – грибковое ли это заболевание, бактериальное, вирусное, возможно нехватка макро- , микроэлементов…

В такой высококонкурентной области, как агросектор, фермер должен подходить к работе учитывая достижения современной науки. Перед планированием урожая, внесением минеральных удобрений, даже перед выбором культуры необходимо детально изучить состояние плодородного слоя, рассчитать свои возможности и потребности. Можно «ввалить» кучу удобрений, а урожай не даст своего потенциала. Так зачем ждать ситуации, когда решение нужно принимать в считанные часы, если можно идти на шаг вперед? Сегодня в арсенале агрохимической лаборатории есть три вида анализов – базовый, расширенный и детальный. Профильные специалисты, благодаря своему опыту и знаниям дадут рекомендации, которые помогут растению восстановиться и возобновить развитие с новыми силами. Часто, проведя диагностику почвы и семян, фермер знает, с какими трудностями может столкнуться, начиная новый сезон. А значит имеет возможность заранее заготовить необходимые препараты в нужном объеме.

До конца 2017 года «Империя-Агро» планирует запустить лабораторию «пять в одном», позволяющую определять качество посевного материала (не сдавая его в семенную инспекцию), выявлять проблемы фитопатологии (другая инспекция), контролировать действие пестицидов (третья), проводить экспресс-анализ почв и прочее. Сегодня таких лабораторий по Украине единицы.

Не каждая компания возьмется решать все вопросы и процессы аграрного круглого года, принимать специфические решения, соответствующие местным условиям и конкретной ситуации, формировать обратный поток информации от фермеров, обобщать их запросы и интегрировать все это в производство.

Компания «Империя-Агро» собрала большой коллектив высокопрофессиональных разнопрофильных специалистов. На сегодняшний день это более трехсот человек. Работая с «Империя-Агро», каждый фермер с уверенностью может сказать: «Начав сотрудничество с ГК «Империя-Агро» я наконец смог сосредоточиться только на аграрном производстве. Не нужно сравнивать цены множества компаний, следить за логистикой, держать в голове кучу контактов – все вопросы на себя берет одна организация, которая может помочь на любом этапе производства». В наше время иметь такую компанию у себя в подрядчиках – бесценно!

2017 год для группы компаний «Империя-Агро» обещает стать таким же эффективным. В январе в помощь аграриям запускается цех по производству комбикормов «Империя-Kombio», стартует проект по альтернативной энергетике «Империя-Energy» и много других. Следите за новостями компании на сайте www.imperiya-agro.com, чтобы быть в курсе всех современных тенденций агробизнеса.

 

Millenium club #154 (19.01.2017)